Инструкции

Как активировать Windows 7

windows 7

OS Windows 7 не потеряла актуальности в 2021 году. Это подтверждает статистика – более четверти домашних компьютеров по-прежнему используют эту версию системы. Программа, по сравнению с оригиналом десятого семейства, не проводит самостоятельного обновления и потребляет меньше ресурсов.

Для максимального использования Windows 7 нужна легальная активация. Она проводится разными способами, но самый оптимальный – это использование подлинного ключа. Пиратский код – решение сложное, нестабильное и не дающее гарантий.

Зачем активировать Windows 7 в 2022 году?

Активация выполняет основную задачу – пресекает деятельность «пиратов». Кроме этого неофициальные сборки несут риски для безопасности компьютера. Речь о вирусах и качестве собранных копий. Их авторы могут изменить системные файлы, что приведет к нестабильной работе ОС. С легальным ключом таких проблем не возникает.

Назовем основные причины активации официальной копии Windows 7:

  • У ОС нет пробного периода. Это подтверждает личное использование и саппорт разработчика. 30-дневный срок программа дает в качестве отсрочки для активации. Механизм создан для форс-мажоров, когда у пользователей нет доступа к сети, либо производится перевозка серверов. Легальной такая копия в 2021 году не считается.
  • Без регистрации корпоративная редакция Windows 7 производит автоматическую перезагрузку каждые два часа. Такие «сбросы» актуальны и для Ultimate.
  • Расширить функционал не получится и бесплатным антивирусом от Майкрософт. Он не может работать без ключа.
  • Нелегальная активация равносильна нарушению прав интеллектуальной собственности. А это является серьезным преступлением.

ФАКТ: В домашней и даже в максимальной редакциях есть предупреждение о том, что осталось 3 дня до истечения пробного периода. Аналогично для профессиональных изданий и серии ультимейт.

Недостатки пиратской активации Виндовс 7

Майкрософт на начало 2021 года приводит любопытные цифры – за 10 лет использования Windows 7 вред от «левых» копий составил 25 млрд. $. Эти данные включают затраты пользователей на переустановку программ, покупку железа, профессиональное обслуживание и оплату судебных исков. Почему так происходит? Рассмотрим проблему подробней:

  • Пиратское ПО в лучшем случае не нанесет вреда. В худшем этот софт может до максимума увеличить нагрузку на процессор, привести к нестабильной работе видеокарты и т. д. Причем проблемы проявляются как на 32 битных, так и на 64 битных ОС.
  • Применение пиратского ключа грозит штрафами или реальными сроками, особенно в случае использования корпоративного издания. В этом случае приобретение программы выйдет намного дешевле.
  • Подобная активация далеко не вечная: она регулярно слетает и нарушает все планы пользователей. Приходится проводить повторный взлом каждые несколько дней.
  • Для мультиязычных серий (Ultimate) есть другая не менее важная проблема: не получает скачать языки из центра обновлений, остается только русский.
  • При переходе на подлинную копию возникает вопрос: как убрать нелегальный активатор? Задача это не самая простая.

Плюс в копилку неудобств – невозможность перехода между редакциями. Перейти с доплатой с Basic издания на расширенную версию не получится, не говоря уже о смене Windows 7 на новый продукт с литерой 10.

ВАЖНО: Ключи из бесплатных списков в интернете, это пустая трата времени для любителей и профессионалов. Даже какой-то временной пользы такие коды не принесут, поскольку внесены в черный список.

Способы активации Виндовс 7

Вариантов для активации OS два: легальный и нелегальный. Первый прост и надежен, второй потребует выполнения множества условий и не гарантирует результат. Рассмотрим каждый из способов:

  • Активатор является программой для обмана ОС. Софт не всегда внедряет сгенерированный ключ – зачастую он делает бессрочным пробный период винды. После чего каждые 20-25 суток автоматически обновляет продление. Это ненадежное средство, ведь программу вычисляет антивирус. Придется повторно проводить скачивание и регистрацию.
  • Pro-софт типа КМС – командный модуль сервера. Он создает виртуальный сервер и регистрирует ключ после генерации. Этот механизм разработан для корпоративного издания, но эмулятор расширяет его применение вплоть до максимальной редакции. Считается надежным кряком, но включение брандмауэра Windows 7 вкупе с антивирусом могут его сбросить. Также встречаются проблемы на 32 битах.
  • Генератор. Программа растеряла былую популярность в 2021 году, но при домашнем использовании этот метод все еще применяется.
  • Активация OEM кодом. Часто привязана к видеокарте или процессору – современные номера подходят только к 64 битным ОС.

Для ввода официального ключа производим несколько последовательных шагов: «Пуск – Мой компьютер – Свойства – Активация». В новом окне вводим код. Кнопка «Другие способы» открывает регистрацию через телефон.

Где найти лицензионный ключ Windows 7 в 2022 году?

На первый квартал текущего года поддержка Windows 7 прекращена. Но это не снижает популярность системы и не мешает найти для нее активатор. Достаточно выполнить несколько простых действий:

  • Указать актуальный e-mail.
  • Оформить заказ и получить ключ в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.